mayumi’s Blog

ピラティス & ヨガ and so on
<< July 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 堺市都市緑化センター | main | 多肉の植替え >>

今日のぼっちゴハン

だんなは飲み会。

さて、今日の晩ごはん何にしようかな〜とスーパーをウロウロ。

どうせだからだんなのキライなタイ料理でも作ろうかな(^^)

 

今日が期限の豚バラ肉があったのでパッタイと悩んだけどガパオに決定。

ひき肉って書いてあるけど、豚バラ肉を細切りにすればOK(>▽<)b

ガパオ

 

目玉焼きをのっけて出来上がり

ガパオ

〈豚肉のバジルとナンプラー炒めかけごはん〉です。

味が濃いけど美味しい(^^)

 

追いナンプラーでさらに濃い味

ナンプラー

 

あ〜、タイ料理が食べたい!!

カオマンガイとパッタイとトムヤムクン求む(>_<)

 

お昼ごはんを食べていなかったので、17時過ぎに昼&夜ごはんを済ませ、

早々にお風呂入って、買ったまままだ読んでいない本を読まなきゃ〜。

明日は休みだし、たっぷり一人時間があるって楽しいo(*^▽^*)o♪

 

美味しいもの | comments(0) | trackbacks(0)

スポンサーサイト

- | - | -

この記事に対するコメント

コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
この記事に対するトラックバック